Arrosto di maiale con patate sabbiose

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Arrosto di maiale

L’arrosto della domenica…

Le domeniche invernali sono l’ideale per questa pietanza.

Per 8 persone:

ARROSTO

  • 2 kg di coppa di maiale
  • 6 fette di pancetta cruda
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • erbe aromatiche: timo salvia rosmarino santoreggia
  • vino per bagnare

Arrosto1

 

PATATE SABBIOSE

  • 1 kg di patate
  • rosmarino
  • pane gratuggiato
  • olio extra vergine di oliva

Arrosto4

 

Sigillate l’arrosto in una padella antiaderente a fiamma vivace. Fatto ciò foderate la carne con la pancetta, salatela e cospargetela con le erbe a disposizione. Tagliate grossolanamente sedano, carota e cipolla e fate appassire le verdure con un filo d’olio. In una teglia sistemate le verdure e adagiateci sopra la carne. Infornate a 180° per 1 ora e 1/2  bagnando regolarmente con il vino bianco.
Nel frattempo pelate, tagliate le patate e mettetele in una teglia con sale, rosmarino olio ed infine una manciata abbondante di pane gratuggiato. Infornate per 1 ora.
Servite l’arrosto con il suo fondo di cottura e le patate sabbiose.

Edi
Edi

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