Crema chantilly, frutti di bosco e frolla sbriciolata alle mandorle

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Chantilly ai frutti di bosco

Un dolce con tutti ingredienti gluten free… provatelo!

Per la frolla sbriciolata:

  • 250 gr Farina di riso
  • 150 gr Farina di mais finemente macinata (fumetto)
  • 200 gr Mandorle pelate e tritate
  • 200 gr Zucchero
  • 200 gr Burro
  • 2 Uova  tuorli
  • Vaniglia 1 bacca

Unite la farina di riso e mais, la vaniglia, lo zucchero e le mandorle tritate. Mescolate bene e incorporate il burro freddo a pezzetti e a seguire i tuorli. Lavorate il composto in modo che risulti ”sabbioso”, non deve compattarsi.
Imburrate uno stampo da forno per crostate e sistemate il composto sbriciolato. Infornate a 180° per circa 1 ora.

Frolla alle mandorle con farina di riso e mais

Frolla alle mandorle con farina di riso e mais

 

Per la crema chantilly:

  • 5 tuorli
  • 50 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero
  • 250 panna da montare
  • 500 ml di latte
  • Frutti di bosco
    mirtilli, ribes, lamponi

Mettete a bollire il latte. Nel frattempo montate zucchero, tuorli e amido di mais e unite il composto al latte bollente. Una volta che la crema si sarà rappresa fatela raffreddare. Fatto ciò montate la panna e unitela delicatamente alla crema.
Ora potete comporre il dolce. Mettete la crema e aggiungetevi la frutta di bosco. Per finire prendete la frolla, sbricciolatene un po’ a copertura. Decorate a piacere.

Crema+sbrisolona1

Crema chantilly, frutti di bosco e frolla sbricciolata alle mandorle

 

 

 

Edi
Edi

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