Crema di piselli con finocchietto selvatico e calamari grigliati

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Crema di piselli

Eccovi una ricettina di stagione facile e veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di piselli sbucciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 4 calamari
  • olio evo
  • pepe rosa

Riempite d’acqua una pentola capiente e portatela a bollore, versatevi i piselli e sbollentateli per circa 3/4 minuti, scolateli e metteteli a raffreddare in acqua e ghiaccio.

Nel frattempo tritate lo scalogno e l’aglio e fate appassire il tutto in un po’ d’olio d’oliva.

A questo punto unite i piselli, lo scalogno, l’aglio, il finocchietto selvatico e passate al mixer. Se troppo densa aggiungete dell’acqua fredda fino consistenza desiderata. Regolate di sale e olio evo.

Ora passiamo ai calamari. Puliteli e passateli in un filo d’olio, scaldate bene una padella e fateli cuocere velocemente a fuoco vivace. Regolate di sale.

Ora non ci resta che comporre il piatto e decorarlo a piacere. La crema di piselli potete servirla sia calda che fredda.

Crema di piselli, finocchietto e calamari

Crema di piselli, finocchietto e calamari

 

 

 

Edi
Edi

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