Crostata di mele per celiaci

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Crostata di mele per celiaci

Questa ricette è indicata per i celiaci.
Non contiene farine di cereali.

Per la frolla:

  • 200 gr       Farina per celiaci
  • 200 gr       Farina di mais finemente macinata (fioretto)
  • 200 gr       farina  mandorle
  • 200 gr       zucchero
  • 200 gr       burro
  • ½               bicchiere di rum per dolci o limoncello
  • Vanillina   1 bustina
  • Limoni      la buccia gratt. di 1 limone
  • 2                uova  tuorli

per il ripieno:

  • 8                mele
  • 50 gr         zucchero
  • 1                cucchiaino di cannella in polvere


Preparazione:

In un recipiente capiente metti prima tutti gli ingredienti secchi e cioè: la farina di mais, di mandorle, quella per celiaci, lo zucchero e la bustina di vanillina e mescola affinchè il tutto si amalgami. A questo punto aggiungi le uova, il liquore ed infine il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente).

Lavora velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli fra loro, forma un pannetto e riponilo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo sbuccia le mele e ponile in una terrina con lo zucchero, la cannella e  il succo del limone .

Ora puoi prendere la frolla dal frigo e rivestire una tortiera per crostate. L’impasto è sufficiente per quelle da 30 cm di diametro.

Fatto ciò, sistema le mele come meglio credi, cospargile con un po di zucchero e inforna per 30/40 minuti in forno a 180°.

Con questa base di frolla puoi metterci la frutta che vuoi… pere, susine, pesche ecc.

Puoi anche cucinare solo la frolla e guarnirla con crema pasticcera e frutta fresca.

Edi
Edi

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