Crostoli di Carnevale

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Crostoli di Carnevale

Siccome il Giovedì Grasso è alle porte vi anticipo la ricetta dei crostoli… Facile, veloce ed economica! Ingredienti per una ”valanga” di crostoli

  • 1 kg g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro a pezzi morbido
  • 5 uova intere
  • 120 g di vino bianco o liquore a vostra scelta rum, grappa, limoncello, ecc.
  • 4 gr di sale (1 cucchiaino)
  • per friggere olio di arachidi o strutto

Preparazione Impastate tutti gli ingredienti nella fontana di farina e rendete l’impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti e tirate la sfoglia con uno spessore molto basso. Potete utilizzare la macchina per tirare la pasta, è veloce e vi da uno spessore uniforme.
Ricavate dei rettangoli o le forme che più vi piacciono e friggete in abbondante olio di arachidi a 180°. Se preferite potete anche friggere in abbondante strutto, il sapore ne guadagnerà… Una volta cotti e ancora caldi cospargeteli di abbondante zucchero a velo. Se poi volete fare gli ”sboroni” accompagnateli con una crema inglese aromatizzata all’arancio o al limoncello o uno zabajone.

Crostoli di Carnevale

Crostoli di Carnevale

Edi
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