Crostoli per celiaci

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Crostoli senza glutine e uova

Questi crostoli sono sia per celiaci che per chi è allergico alle uova

Ingredienti:

  • 400 gr di farina per celiaci (da preferire quella per il pane)
  • 60 gr burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o liquore a piacere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio per friggere

Preparazione:

Mettere a fontana la farina e aggiungere tutti gli ingredienti facendo attenzione di regolarsi, per la densità dell’impasto, con il vino/liquore. Alla fine dovrà risultare un composto lavorabile senza troppa umidità.
Lo lasciamo riposare 10 minuti e poi lo stendiamo con il mattarello in sfoglie sottili che, una volta tagliate a larghe strisce, andremo a friggere in abbondante olio caldo a 180°. Fate attenzione a come maneggiate l’impasto finito… è molto delicato e tende a rompersi.
Ancora caldi cospargiamo di zucchero a velo.

Edi
Edi

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