Frittole alla ricotta per celiaci

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Frittole alla ricotta

Frittole alla ricotta per celiaci Ingredienti:

  • gr 250 ricotta
  • gr 200 farina di riso (si può sostituire con farina 00)
  • 3 uova
  • gr 50 uvetta sultanina
  • gr 50 pinoli
  • rum per dolci
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 succo di limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachide per friggere

Mettete a bagno l’uvetta nel rum. In una terrina sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, il sale, il lievito in polvere, la ricotta, il succo di limone e aggiungete poco alla volta tutta la farina. Dovrà risultare un composto un po più denso di una crema. A questo punto aggiungete l’uvetta, scolata dal rum, e i pinoli. Mettete a scaldare l’olio e quando è ben caldo, aiutandovi con un cucchiaino da tè, friggete le frittole per 3/4 minuti. Affinchè il composto non si attacchial cucchiaio, intingetelo prima nell’olio caldo. Falle scolare su di un foglio di carta da cucina e passale ancora calde nello zucchero.

Edi
Edi

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