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Biscotti di frolla con farina di mais e riso

Questa frolla si può utilizzare anche per il fondo delle crostate di frutta ed è adatta per i celiaci

ingredienti per 30/35 biscotti:

  • 150 gr Farina di mais a grana fine
  • 200 gr Farina di riso
  • 150 gr Burro
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 5 tuorli

Per le glasse:

  • Zucchero a velo
  • 2 fragole
  • succo di 1 mandarino
  • 50 gr di cioccolato

Prendete il burro freddo da frigo tagliatelo a pezzettini e con la farina di mais e quella di riso andate a fare un composto che dovrà risultare ”sabbioso”, lavoratelo il meno possibile. Se avete la possibilità fatelo in un mixer.

Ora versate il composto su di un piano di lavoro e incorporatevi lo zucchero a velo e le uova, amalgamate il tutto fino a che non risulterà omogeneo. Riponete in frigo per almeno 1 ora.

Tirate la pasta frolla fuori dal frigo stendetela con uno spessore di circa 1/2 centimetro e fate le forme che desiderate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo le glasse. Prendiamo 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo e aggiungiamo, per quella alle fragole, il succo filtrato delle fragole e per quella al mandarino ovviamente il succo filtrato del mandarino. Fate attenzione di aggiungere i succhi un po’ alla volta controllando che il composto che si viene a creare non sia troppo fluido.

Per quella al cioccolato lo scioglieremo a bagnomaria e aggiungeremo un cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta pronte metteremo le glasse nel sac a poche e andremo a decorare a piacere i nostri biscotti sfornati e raffreddati.

 

Biscotti di frolla con farina di riso e mais

Biscotti di frolla con farina di riso e mais

 

 

Edi
Edi

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