Gamberoni grigliati con lardo, profumo di caffe’ e finocchietto selvatico

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Gamberi, caffè e finocchietto selvatico

Semplice e gustoso…

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberi
  • 16 fette di lardo
  • scalogno
  • aglio
  • carota
  • sale e pepe
  • polvere di caffè
  • finocchietto selvatico

Pulite i gamberi, sgusciateli e mettete i carapaci, testa compresa senza gli occhi in un tegame con scalogno, aglio e carote e bagnate con del brodo. Cuocete per 15 minuti. Passate il tutto al mixer e filtrate con un passino. Il composto dovrà risultare ”cremoso”, eventualmente addensate con un po’ di amido di mais.

Ora avvolgete i gamberi con il lardo. Passateli in un tegame antiaderente molto caldo, dovrà essere una cottura veloce tanto da rendere il lardo ”croccante. Salate e pepate.

Impiattate la crema ottenuta (bisque) ponetevi i gamberi e per finire una spolverata di caffè e finocchietto selvatico.

La trovate anche su www.qbquantobasta.it

Gamberi, caffè e finocchietto selvatico

Gamberi, caffè e finocchietto selvatico

 

 

 

Edi
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