Mousse allo jogurt con salsa speziata all’arancia

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Mousse allo jogurt con salsa all'arancia speziata

Jogurt, arancia, cannella e chiodi di garofano, da provare…

Ingredienti per la mousse 4/6 porzioni:

  • 500 gr di jogurt
  • 250 ml di panna da montare
  • 3 albumi
  • 150 gr zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 arance

Cominciate a fare lo sciroppo all’arancio. Tagliate a julienne le bucce delle arance, spremetene il succo e mettete il tutto in un pentolino assieme a 100 gr di zucchero.
Portate ad ebollizione fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e fate sobbollire fino ad ottenere uno sciroppo. Mettete a raffreddare.

Montate la panna, separatamente le chiare d’uovo a neve ben ferma con lo zucchero rimasto. Ora potete assemblare i composti in questo ordine: in una boulle mettete lo jogurt, lo sciroppo con le bucce e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta sul fuoco con un po’ di latte. Ora potete aggiungere la panna mescolando con delicatezza e, a seguire le chiare a neve. Fate attenzione a amalgamare con cura e delicatamente.

Sistemate il composto in uno stampo e mettete a rapprendere in frigo per 2/3 ore. Servite al cucchiaio.

 

Ingredienti per la salsa:

  • 3 arance
  • 200 gr zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella

Tagliate a brunoise le arance e mettetele in un pentolino con lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella. Portate ad ebolizione e, a fuoco lento, cuocete fino a che le bucce risulteranno cotte nel suo sciroppo. In tutto 10/15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Una vota freddo, date una passata con il minipimer. Non occorre ridurre in purea, lasciate pure che rimanga qualche pezzo di buccia intera.

 

Mousse allo jogurt con salsa all'arancia speziata

Mousse allo jogurt con salsa speziata all’arancia

 

Edi
Edi

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