Mousse di ananas, yogurt e lime

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Mousse ananas e lime

Ananas e lime un accoppiata vincente

In queste giornate d’estate la frutta è un elemento essenziale nel mio menù, per cui oggi ho pensato a questo dessert facile da fare, fresco e profumato.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 ananas fresco di circa 1,5 kg
  • 1/2 kg zucchero
  • 3 lime
  • 500 gr yogurt
  • 500 gr panna da montare
  • 5 fogli di colla di pesce
  • frutta a scelta per la salsa: melone, pesca, lamponi, fragole

Cominciate a pulire l’ananas, lo tagliate a pezzi e lo mettete a bollire in 1 litro d’acqua con 500 gr di zucchero per circa 20 minuti.
Fatto ciò lasciate raffreddare il tutto (potete fare questa operazione il giorno prima).

Una volta raffreddato lo scolate dallo sciroppo di cottura e lo riducete in purea con il minipimer e aggiungetevi lo yogurt. Prendete i 3 lime e grattugiate la buccia, solo la parte verde e inserite nel composto.

Montate la panna con un po’ di zucchero e incorporatela con delicatezza al composto. A questo punto incorporate i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e sciolto in un tegamino sul fuoco con un po’ di latte.

Disponete il composto in uno stampo capiente e ponete in frigo per almeno un paio d’ore.

Servite al cucchiaio con una salsa a piacere che otterrete frullando la frutta fresca con un po’ di zucchero e mezzo limone. Io l’ho fatto con fragole e pesca.

 

Mousse di ananas, lime e yogurt

Mousse di ananas, lime e yogurt

Edi
Edi

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