Polipo stufato con granella di pistacchio e crudite di verdure

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Polipo stufato con julienne di verdure e granella di pistacchio

Piatto unico fresco e veloce…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polipo di circa 2 kg
  • alloro
  • aglio
  • pistacchio
  • lime
  • olio evo
  • verdure di stagione a scelta

Pulite e sciaquate il polipo, cucinatelo in una pentola capiente, a fuoco basso, per 50/60 minuti con un po’ di olio evo, aglio in camicia e 2 foglie di alloro. Dopo 10 minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e continuate la cottura con la pentola coperta. Potete farlo anche con la pentola a pressione, in questo caso i tempi di cottura si dimezzano.

Nel frattempo, mondate le verdure, tagliatele a julienne e mettetele in acqua e ghiaccio cosi diverranno più croccanti.

Una volta cotto, scolate il polipo e impiattate con le verdure. Condite con una citronette di lime, olio evo, sale e pepe e per finire una manciata di granella di pistacchio.

 

Polipo stufato con julienne di verdure e granella di pistacchio

Polipo stufato con julienne di verdure, concassè di pomodoro e granella di pistacchio

Edi
Edi

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