Salmone fresco alle erbe, sotto sale e affumicato

Carpaccio di tonno, lime, miele e pepe rosa
25 novembre 2013
2014
31 dicembre 2013

Salmone alle erbe

Oggi ho provato a farmi il salmone affumicato… come prima volta devo dire niente male!

Ho preso un salmone di circa 1 kg e 1/2 e ho ricavato i 2 filetti che ho messo sotto sale e zucchero (1 kg sale e 1/2 kg zucchero) assieme a aneto, erba cipollina, cumino, coriandolo e pepe per 48 ore. Quindi ho preso i filetti, lavati sotto acqua fresa corrente, asciugati e messi nella pentola che uso per le verdure al vapore. Nella parte inferiore ho posizionato delle braci di legno di faggio, coperto la pentola e lasciato affumicare per un paio d’ore.
Fatto ciò ho preso i filetti, tagliati a fettine e messi su di un piatto con scalogno, semi di cumino e riccioli di burro.

 

Salmone eviscerato e sfilettato

Salmone eviscerato e sfilettato

Salmone filetti

Salmone filetti

Salmone filetti con erbe

Salmone filetti con erbe

Salmone filetti sotto sale

Salmone filetti sotto sale

Salmone affumicatura

Salmone affumicatura

Edi
Edi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *