Sbrisolona gluten free

Tortelloni di pasta fresca allo zafferano con ripieno di broccoli e nocciole tostate su fonduta di Jamar e crema di peperoni
10 novembre 2014
Torta di grano saraceno e noci
8 marzo 2015

Sbrisolona gluten free

Una torta secca fatta ad hoc per i celiaci

Ora vi do le dosi per 5 torte con stampi da 20 cm di diametro

Ingredienti:

  • 400 gr farina di riso fine
  • 400 gr farina di mais (fioretto)
  • 400 gr mandorle macinate finemente o altra frutta secca noci o nocciole
  • 200 gr burro
  • 400 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 bucce di limoni grattugiate
  • 2 bucce di arancio grattugiate

Unite le farine, le mandorle trittate, lo zucchero e le bucce grattugiate di limoni e arance e amalgamate il tutto.
Incorporate il burro freddo a pezzettini, dovrà risultare un composto ”sabbioso”. Cercate di evitare di scaldare troppo l’impasto.

Ora potete unire i tuorli e amalgamare il tutto velocemente. Disponete il composto sulle teglie senza compattarlo, decorate con le mandorle e un poco di zucchero. Infornate a 160° per circa 40/50 minuti (dipende dal forno).

Servite con una spruzzata di zucchero a velo e potete accompagnare con una marmellata di agrumi o una crema inglese.

Queste torte durano anche una decina di giorni, in alternativa potete anche congelarle una volta cotte.

Sbrisolona gluten free

Sbrisolona gluten free

Edi
Edi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *