Tagliatelle allo zafferano con spezzatino di spada, carciofi e pomodorini

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Tagliatelle allo zafferano con spezzatino di spada, carciofi e pomodorini

Oggi al mercato pesce spada e carciofi…

Ingredienti per 4 persone:

Pasta all’uovo allo zafferano

  • 400 gr farina 00
  • 4 uova intere
  • una bustina di zafferano in polvere
  • sale

Spezzatino di pesce spada

  • 400 gr di pesce spada
  • 10 pomodorini
  • 4 carciofi
  • scalogno, aglio e prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • pane grattugiato

Cominciamo con la pasta. Fate una fontana con la farina e al centro mettetevi le uova e lo zafferano, un po’ di sale e impastate il tutto. Tirate la pasta e fate le tagliatelle. Mettetele su di una spianatoia e fatele seccare per una 1/2 ora.

Nel frattempo pulite e tagliate a julienne i carciofi e fateli soffriggere in olio evo con un po’ di scalogno e 1/2 spicchio d’aglio. Aggiungeteci i pomodorini ed infine il pesce spada tagliato a cubetti. Salate e pepate. Deve esssere una cottura veloce a fuoco vivo.

Fate cuocere le tagliatelle e finite la cottura saltandole in padella con lo spezzatino. Impiattate e decorate con un po’ di prezzemolo tritato e del pane grattugiato appena tostato.

 

Tagliatelle allo zafferano con spezzatino di spada, carciofi e pomodorini

Tagliatelle allo zafferano con spezzatino di spada, carciofi e pomodorini

 

Edi
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